Der ewige Lockdown macht im besten Fall auch erfinderisch. Und dieses Mal hab ich einfach geschaut was der Kühlschrank so hergibt - auf vorgegarte Rote Rüben und Ziegenkäse ist die Wahl gefallen und ein Aufstrich/ Dip ist's geworden. Verfeinert ist das ganze noch mit Goji-Beeren, Cashewkernen, Zitrone und einen Schuss (mildes) Leinöl. Und somit ein wahres Brainfood geworden - nährstoffreich und mit wertvollen Amino- und Fettsäuren und leicht verdaulichem Eiweiß.
Was braucht man dazu:
- ca. 500 g vorgegarte Rote Rüben
- 2 EL Goji-Beeren
- 2 EL Cashewkerne
- Salz, Chayennepfeffer, 1 TL Kreuzkümmel
- ca. 100 g Ziegenfrischkäse
- ½ Zitrone
- 1 EL (mildes) Leinöl
Und so macht man's:
1. Die Goji-Beeren und die Cashewkerne in lauwarmen Wasser für 15 Minuten einweichen
2. In der Zwischenzeit die Rote Rüben in kleine Würfel schneiden und die Zitrone pressen
3. Cashewkerne und Goji-Beeren abgießen und mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren.
4. Mit Gewürzen abschmecken und genießen!