Der Aufstrich selbst ist auch ruckzuck fertig und ca. 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Und das braucht man dazu:
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Dose weiße Bohnen (alternativ kannst du natürlich auch Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag frisch kochen)
- etwas Zitronensaft
- 1-2 EL Tahina/ Sesampaste
- 2 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer, ev. etwas Chili oder Kräutersalz
Und so macht man's:
Zucchini klein schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln und beides in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne für ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Die Bohnen gut abgießen, kurz waschen und dann in die Pfanne dazu geben.
Die Mischung in ein hohes Gefäß geben, salzen und pfeffern, Zitronensaft, 1-2 EL Tahina und die klein geschnittene Petersilie dazu geben und das ganze mit einem Pürierstab gut durchmixen - fertig :-)