Rote Rüben Ziegenkäse - Aufstrich

Der ewige Lockdown macht im besten Fall auch erfinderisch. Und dieses Mal hab ich einfach geschaut was der Kühlschrank so hergibt - auf vorgegarte Rote Rüben und Ziegenkäse ist die Wahl gefallen und ein Aufstrich/ Dip ist's geworden. Verfeinert ist das ganze noch mit Goji-Beeren, Cashewkernen, Zitrone und einen Schuss (mildes) Leinöl. Und somit ein wahres Brainfood geworden - nährstoffreich und mit wertvollen Amino- und Fettsäuren und leicht verdaulichem Eiweiß.


Was braucht man dazu:

  • ca. 500 g vorgegarte Rote Rüben
  • 2 EL Goji-Beeren
  • 2 EL Cashewkerne
  • Salz, Chayennepfeffer, 1 TL Kreuzkümmel
  • ca. 100 g Ziegenfrischkäse
  • ½ Zitrone
  • 1 EL (mildes) Leinöl

Und so macht man's:

1.   Die Goji-Beeren und die Cashewkerne in lauwarmen Wasser für 15 Minuten einweichen

2.   In der Zwischenzeit die Rote Rüben in kleine Würfel schneiden und die Zitrone pressen

3.   Cashewkerne und Goji-Beeren abgießen und mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer  fein pürieren.

4.   Mit Gewürzen abschmecken und genießen!